Rapat pembentukan panitia HUT RI ke- 79 Desa Gumelar

Pada Jumat, 19 Juli 2024, Kepala Desa beserta para perangkat Desa Gumelar mengadakan rapat pembentukan panitia perayaan HUT RI ke-79. Rapat ini diadakan di balai desa dengan kehadiran para tokoh masyarakat, perwakilan pemerintahan, dan warga yang antusias untuk berpartisipasi dalam mempersiapkan perayaan kemerdekaan yang berkesan.

Rapat dimulai dengan sambutan hangat dari kepala desa yang menggarisbawahi pentingnya momen ini sebagai kesempatan untuk memupuk rasa nasionalisme dan kebersamaan di tengah-tengah masyarakat. Perayaan HUT RI bukan hanya sebagai ajang seremonial, tetapi juga sebagai momentum untuk memperkuat semangat persatuan dan memupuk kebanggaan akan sejarah bangsa.

Para peserta rapat kemudian bersama-sama merumuskan struktur panitia yang inklusif, mencakup berbagai unsur masyarakat dari berbagai lapisan. Panitia terdiri dari perwakilan pemuda, ibu-ibu PKK, tokoh agama, tokoh adat, serta unsur pemerintahan desa dan kecamatan, yang bekerja sama untuk menyusun agenda perayaan yang beragam dan berarti bagi seluruh warga Gumelar.

Diskusi pun berlanjut dengan penuh semangat mengenai ide-ide kreatif untuk menghias desa dan merencanakan kegiatan-kegiatan yang dapat melibatkan seluruh masyarakat. Selain upacara bendera dan lomba tradisional, panitia juga merencanakan kegiatan sosial, kebudayaan, dan kesenian yang menampilkan kekayaan budaya lokal serta semangat patriotisme yang tinggi.

Kebersamaan dalam rapat tersebut tercermin dalam semangat gotong royong dan kesediaan semua pihak untuk berkontribusi secara aktif. Setiap anggota panitia memberikan komitmen untuk bertanggung jawab atas tugas dan fungsi masing-masing, dengan harapan agar perayaan HUT RI ke-79 Desa Gumelar dapat menjadi tonggak sejarah yang berkesan dan mendalam bagi seluruh masyarakat.

Rapat ditutup dengan kesepakatan bersama untuk terus berkoordinasi secara intensif dalam persiapan mendetail, memastikan setiap aspek perayaan berjalan lancar dan memenuhi harapan semua pihak. Dengan semangat persatuan dan gotong royong yang tinggi, panitia yakin bahwa perayaan HUT RI ke-79 Desa Gumelar akan menjadi momentum berharga untuk memperkuat kebanggaan dan solidaritas di antara warga dalam merayakan kemerdekaan Indonesia.